当前位置:
首页 > 工作动态 > 基层快讯
人民路街道:财务专项检查纠治“四风”
时间:2016-05-05 17:31:35  来源:  作者:邓琼芳

        4月初以来,人民路街道对街道各部门及辖区11个社区开展了财务专项检查工作。
        此次财务专项检查由街道主要领导亲自挂帅,办事处抽调21名干部,组成三个专项检查组,重点查处和纠正发生在群众身边、损害群众利益、群众反映强烈的不正之风和腐败问题,包括:土地征收补偿以及民生、发展等领域项目资金申报分配使用过程中以权谋私、优亲厚友、盘剥克扣、虚报冒领、强占掠夺、贪污挪用、收受贿赂等问题;项目建设等各项专项资金虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题;在办理群众事务中滥用职权、乱收乱罚、吃拿卡要、欺压群众; 违规公款吃喝、违规发放津补贴或奖金福利、违规收送礼品礼金等问题。
        据悉,本次检查预计4月10日前完成,届时将对检查出来的问题形成专题报告,对查出来的问题实行“领导包案”跟踪整改。街道纪委全程监督检查全过程,推动专项整治工作任务落到实处。

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1