当前位置:
首页 > 工作动态 > 基层快讯
骆仙街道高壁村:加强监督 规范村务
时间:2016-05-05 17:25:40  来源:  作者:黄智军 邱弟美

        3月16日一大早,骆仙街道高壁村村务监督委员会的代表们便齐聚村会议室开始忙碌每个季度例行的“查账”工作。“今天4位代表来了,我们的主要工作就是对每季度的村务收支发票进行审查和核对。”村务监督委员会主任王贤桥说。
        72岁的王贤桥是名老党员,曾连续任职18年的村委会秘书,不仅熟悉财务工作,还对村级事务的处理运作流程十分清楚。自从2014年5月份被村民推举为村务监督委员会主任以来,村里的各项收支票据上便多出了一道道他经手的审核印迹。 “有老桥和其他几个代表在监督,我们不管什么事都很放心。”村民邱平说,自从成立了村务监督委员会,每个季度的村财收支账单都会在村务公开栏贴出,发票的报销流程也规范了。
        如今,透明化、公开化、流程化管理……一系列举措已深深植入高壁村的村务监督工作当中,在规划村级财务管理的同时,也很好地促进了该村工作依法依规进行。

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1